Ароматный медовый торт с медовой пропиткой - Эксклюзивные тортики

Ароматный медовый торт с медовой пропиткой

Порций: 18   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Люблю медовые торты, это моя слабость. Но именно этот рецепт – один из моих самых любимых. В нем много-много меда, аромат и вкус непревзойденные!

Как обычно при приготовлении такого торта, в коржи добавляется мед. Но плюс еще и медовая пропитка! Получается восхитительно, не оторваться!

Ингредиенты:

  • 120 г – жидкого меда
  • 200 г – просеянной муки
  • 150 г – сахара
  • 4-5 – яиц
  • 1 чайн. л. – соды
  • Для пропитки:

  • 2 стол. л. – меда
  • 120 мл – воды
  • Для крема:

  • 2 стакана – жирных сливок
  • 2 баночки – вареной сгущенки
  • Ароматный медовый торт с медовой пропиткой

    • Сначала взбейте в пышную массу яйца с сахаром.
    • К меду добавьте соду, перемешайте, поставьте на самый малый огонь.
    • Помешивайте, пока мед станет янтарного цвета, на это уходит не более пяти минут.
    • Смешайте с яйцами горячий мед.
    • Постепенно всыпайте муку, быстро все перемешивая до однородности.
    • Перелейте тесто в форму, смазанную жиром (тесто восхитительное – очень воздушное).
    • Готовится корж примерно 30 минут, температура духовки – 170-180 градусов.
    • После того, как он остынет, разрезаем на 3-5 коржей.
    • Для пропитки растворяем в теплой воде мед.
    • Пропитываем коржи.
    • Для крема взбейте со сливками сгущенное молоко, перемажьте пропитанные коржи.
    • Медовик не стоит сразу подавать к столу, поставьте его на 5-6 часов в холодильник.
    Медовый торт по этому рецепту никого не оставляет равнодушными. Проверенно неоднократно! Учитесь удивлять вместе с нами!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.