Ароматный торт Муравейник с медом - Эксклюзивные тортики

Ароматный торт Муравейник с медом

Порций: 15   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Муравейник в виде горки на самом деле по виду напоминает муравейник! Десерт неизменно вызывает восхищение, особенно у детишек.

Более того, его можно готовить каждый раз иначе. К примеру, вот такой ароматный торт Муравейник с медом. Его вкус и аромат способен удивить даже гурманов!

Ингредиенты:

  • 5 стол. л. – молока
  • ½ чайн. л. – соды
  • 4 стакана – просеянной муки
  • 1 стакан – мелкого сахара
  • 2 – яйца
  • 100 г – сливочного масла
  • Крем:

  • 2 стол. л. – жидкого меда
  • 1 баночка – сгущенки
  • 100 г – мягкого масла
  • 1 стакан – орехов )измельченных)
  • Рецепт приготовления Ароматного торта Муравейник с медом

    • Растапливаем масло, смешиваем с сахаром.
    • Остужаем, добавляем молоко с яйцами.
    • Соду гасим уксусом, все взбиваем венчиком или блендером.
    • В жидкую массу начинаем всыпать муку так, чтобы у нас не оставалось комочков.
    • В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
    • Немного присыпаем мукой, нарезав тесто на небольшие кусочки.
    • Затем прокручиваем через мясорубку.
    • Аккуратно раскладываем «колбаски» на смазанный маслом противень.
    • Отправляем на 10-12 минут в духовку с температурой 200 градусов.
    • Пока «колбаски» выпекаются, готовим крем.
    • Соединяем все ингредиенты, взбиваем.
    • Пока «колбаски» не успели остынуть, ломаем их мелко, после чего смешиваем с кремом.
    • Выкладываем на блюдо в виде муравейника, отправляем пропитаться в холод на 10-12 часов.
    Торт получается изумительно красивым, как в целом, так и разрезанном виде. Готовьте, ведь это совсем несложно. Удачи!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.