Белковый крем для торта – классический вариант приготовления - Эксклюзивные тортики

Белковый крем для торта – классический вариант приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вы часто видите в магазинах пирожные или торт, которые украшают белковым кремом. Выглядит он очень красиво, воздушно. Такой крем также идеальная начинка для вафель или трубочек. А вот для коржей его лучше не использовать из-за плохой клейкости.

Приготовить крем очень просто. И сегодня я расскажу о том, как готовится классический белковый крем. Благодаря этому рецепту, он получается воздушным и очень нежным. Для украшения в него можно добавлять различные красители. А если хотите сделать крем ароматным, добавьте любой ароматизатор.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 3 – яичных белка
  • 200 г – мелкого сахара
  • 100 мл – воды
  • Белковый крем для торта

    • Охладите белки заранее.
    • Сначала надо приготовить сироп, для этого помещаем емкость с водой на огонь, всыпаем сахар.
    • После закипания, провариваем на небольшом огне – до получения густой массы карамельного оттенка.
    • Готовность сиропа проверяем «шариком» - капаем капельку в холодную воду, если сформировался шарик – готово.
    • Отставляем в сторону.
    • К белкам добавляем соль, начинаем взбивать – сначала это необходимо делать на малых оборотах, наращивая их скорость постепенно.
    • Взбиваем до пиков (важно не перебить!).
    • Теперь можно соединить сироп с белками, для этого погружаем во взбитые белки венчик, вливаем тонкой струйкой сироп, взбивая массу.
    • Взбиваем до тех пор, пока масса не остынет.
    Крем получается нежным и при этом ему легко придавать различные формы. Украшать им торт не стоит сразу, крем должен постоять полчаса. Всем удачных кондитерских шедевров!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.