Белковый крем с желатином – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Белковый крем с желатином – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот белковый крем, без сомнения, станет одним из ваших любимых. Ведь белковый крем с желатином подходит для приготовления и украшения многих пирожных, тортов. Более того, из него можно готовить любимые многими конфеты «Птичье молоко».

При всем таком великолепии, рецепт крема поразит вас своей простотой. Готовы? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана – сахара
  • 5 – яичных белков
  • 10 стол. л. – воды
  • 2 стол. л. – желатина
  • 1 чайн. л. – лимонной кислоты

Белковый крем с желатином – рецепт приготовления

  • Смешиваем желатин с водой (вода должна быть холодной, кипяченой).
  • Оставляем постоять для набухания, примерно на полчаса.
  • Затем помещаем на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока все желатиновые гранулы растворятся (важно – нельзя допускать до закипания!).
  • Охлаждаем белки.
  • Добавляем к белкам лимонную кислоту с сахаром
  • Взбиваем до появления пиков и полного растворения сахара.
  • Теперь добавляем постепенно остывший желатин, не переставая взбивать массу.
  • Крем готов.

Этот белковый крем можно назвать одним из наиболее популярных. С ним легко можно сделать украшения, обмазать бока торта, перемазать коржи. Вкус у него невероятный, а консистенции нежнейшая. Если смешать белковый крем с кусочками фруктов или ягодами, то получится настоящее наслаждение вкусом, от которого отказаться невозможно!

Оцените рецепт:

УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.