Бисквитный торт с халвой и орехами - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт с халвой и орехами

Порций: 14   Время приготовления: 5,5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Такой торт у всех вызовет восхищение! Бисквит получается невероятно нежным. А халва с орехами великолепно дополняют его вкус.

Приготовить бисквитный торт с халвой и орехами очень просто. И том, как это делается, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

Коржи с орехами:

  • 120 г – измельченных в крошку грецких орехов
  • 5 г – соли
  • 130 г – муки
  • 100 г – сахара
  • 4 – яйца
  • Бисквитные коржи:

  • 100 г – кукурузного крахмала
  • 5 г – соли
  • 130 г – муки
  • 100 г – сахара
  • 4 – яйца
  • Крем с халвой:

  • 100 г – кукурузного крахмала
  • 300 г – халвы
  • 100 г - муки
  • 250 г – сливочного масла
  • 2,5 стакана – молока
  • Крем с орехами:

  • 200 г – масла
  • 100 мл – молока
  • 120 г – сахара
  • 100 г – измельченных орехов
  • Бисквитный торт с халвой и орехами

    • Коржи с орехами готовим так: добавляем соль с сахаром к белкам, взбиваем.
    • Отдельно взбиваем желтки, смешиваем с белками.
    • Постепенно всыпаем орешки с мукой, аккуратно перемешивая.
    • Выпекаем два коржа по полчаса при температуре духовки 160 градусов.
    • Когда остынут, разрезаем горизонтально.
    • Бисквиты готовятся аналогично, только в конце добавляем муку с крахмалом.
    • Готовим крем с халвой - к муке с крахмалом вливаем горячее молоко, тщательно вымешивая.
    • Ставим на небольшой огонь, держим до загустения массы.
    • Добавляем масло, взбиваем.
    • Остается приготовить второй крем: заливаем орехи горячим молоком, ждем, пока остынут.
    • Масло взбиваем с сахаром, смешиваем с орехами.
    • Коржи с орехами смазываем кремом с халвой, а бисквиты – кремом с орехами.
    • Собираем торт, чередуя коржи.
    • Отправляем в холод для пропитки на 4-5 часов.
    Чудеснейший бисквит готов! Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.