Бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми нотками - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми нотками

Порций: 14   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот бисквитный торт удивит вас своим вкусом – нежнейшие коржи, вкуснейший крем и замечательный кокосовый аромат! Приготовить десерт по силам каждому.

Бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми нотками станет изюминкой любого праздничного стола. Более того, гости попросят у вас добавку!

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого сахара
  • 6 – яиц
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 10 г – ванильного сахара
  • Для крема:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 150 г – кокосовой стружки
  • 3 – яйца
  • 1 стакан – мелкого сахара
  • 0,7 литра - молока
  • Рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом и кокосовыми нотками

    • Отделяем белки от желтков.
    • Взбиваем желтки с сахаром – до однородности.
    • Белки взбиваем в пышную массу.
    • Вводим белки к желткам, аккуратно перемешивая.
    • Смешиваем ванильный сахар, просеянную муку.
    • Соединяем обе массы, взбиваем миксером или венчиком.
    • Выкладываем бисквитное тесто в форму, выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов (примерно 35-40 минут).
    • Оставляем остужаться, после чего нарезаем на три-четыре коржа.
    • Для крема добавляем к молоку ванильный сахар вместе с кокосовой стружкой, помещаем на умеренный огонь.
    • Провариваем, помешивая, до загустения, после чего процеживаем через сито.
    • К яйцам добавляем сахар, взбиваем.
    • Добавляем постепенно яичную массу к молочной.
    • Помещаем опять на огонь, держим до загустения.
    • После того, как заварной крем остынет, перемазываем им коржи.
    Украсить такой бисквитный торт можно как подскажет вам ваша фантазия. Например, белковым кремом различных оттенков. Наслаждайтесь и готовьте вместе с нами!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.