Бисквитный торт со сливкми и абрикосами - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт со сливкми и абрикосами

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Бисквитный торт, который восхищает нежным вкусом, дополненным ароматами абрикосов. Приготовить такой торт можно как к семейному чаепитию, так к любому торжеству.

Бисквитный торт со сливкми и абрикосами непременно станет изюминкой вашего стола!

Ингредиенты:

  • 6 – яиц
  • 180 г – просеянной муки
  • 180 г – сахара
  • Начинка:

  • 3 стол. л. – сахарной пудры
  • 500-600 г – абрикосов
  • 250 мл – жирных сливок
  • Для украшения – лепестки миндаля
  • Пропитка:

  • 1 стол. л. – ликера (миндального)
  • 2 стол. л. – сахара
  • 50 мл - воды
  • Бисквитный торт со сливкми и абрикосами

    • Взбиваем с сахаром желтки до побеления.
    • Добавляем муку к желткам, перемешиваем.
    • Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим в общую массу, вымешиваем аккуратно.
    • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
    • Выкладываем тесто, выпекаем при 170 градусах примерно 20 минут.
    • Остужаем, затем разрезаем бисквит на два коржа.
    • Готовим пропитку, в сотейнике смешиваем все перечисленные ингредиенты, доводим до закипания, остужаем до комнатной температуры.
    • Пропитываем пропиткой коржи.
    • Для начинки вначале взбиваем сливки, добавляя постепенно сахарную пудру.
    • Абрикосы нарезаем на дольки.
    • На нижний корж наносим сливочный крем.
    • Выкладываем половину порции фруктов.
    • Накрываем вторым коржом.
    • Опять кладем крем и абрикосы.
    • Завершающий штрих – украшаем лепестками миндаля.
    Можно еще подогреть абрикосовый джем в нанести его сверху на фрукты. Приятного вам наслаждения!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Бисквитный торт со сливкми и абрикосами"
    Перейти к форме комментирования
    1. Спасибо за рецептик вкусного торта,все гости оценили

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.