Бисквитный торт со сливочным кремом – праздничный торт Мимоза - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт со сливочным кремом – праздничный торт Мимоза

Порций: 12   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Бисквитные торты считаются одними из наиболее вкусных. Они прекрасно сочетаются с различными пропитками, кремами. Поэтому их часто готовят в качестве праздничного десерта к любому торжеству.

Праздничный торт Мимоза выглядит очень ярко. Да и сам такой бисквитный торт со сливочным кремом получается необычайно вкусным.

Ингредиенты:

Первый бисквит:

  • 250 г – сахара
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 г – муки
  • 4 – яйца
  • Второй бисквит:

  • 0,5 стакана – сахара
  • 0,5 пакетика – ванильного сахара
  • 0,5 стакана – муки
  • 2 – яйца
  • Крем:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 400 мл – сливок
  • по вкусу – консервированные ананасы
  • Рецепт приготовления Праздничного торта Мимоза

    • Готовим первый бисквит и традиционно взбиваем с сахаром яйца, после чего смешиваем с ванильным сахаром и мукой.
    • Выкладываем в форму, застланную бумагой для выпечки, и выпекаем корж при 180 градусах примерно полчаса.
    • После остывания разрезаем на два коржа.
    • Аналогично готовим тесто для второго коржа, остужаем, но не разрезаем.
    • Для крема взбиваем в пышную массу сливки с сахаром.
    • Крем наносим на первый разрезанный корж.
    • Помещаем измельченные мелко кусочки ананасов, накрываем вторым коржом.
    • Целый бисквитный корж нарезаем полосками, после этого режем вдоль и еще – на кубики  очень маленького размера.
    • Торт смазываем кремом, обсыпаем со всех сторон бисквитными кубиками, прижимая к крему.
    • Ставим на 3 часа для пропитки в холод.
    Приготовить торт Мимозу можно и с большим количеством коржей, для этого просто удваиваем количество ингредиентов. Украсить такой бисквит достаточно сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.