Идеальные коржи для торта Наполеона – вы должны их приготовить! - Эксклюзивные тортики

Идеальные коржи для торта Наполеона – вы должны их приготовить!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы решили приготовить торт Наполеон в домашних условиях, но сомневаетесь в конечном результате, откиньте сомнения.

Эти коржи сделают торт Наполеон идеальным! Рецепт крема, а также оригинальное приготовление десерта ищите на нашем сайте. А мы переходим к приготовлению коржей.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – ледяной воды
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 5 г – соли
  • 3-4 – желтка
  • 350 г – охлажденного сливочного масла

Идеальные коржи для торта Наполеона

  • Натрите на терке сливочное масло.
  • Смешайте желтки с солью, водой, тщательно взбейте.
  • Соедините взбитые желтки, муку, масло, вымесите однородное, эластичное тесто.
  • Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой.
  • Раскатывайте скалкой, присыпая по мере необходимости тесто мукой, в пласт толщиной в 1 сантиметр.
  • Пласт сложите вчетверо.
  • Замотайте в пищевую пленку, положите на 2-3 часа в холодильник.
  • Разделите на 8 порций, каждую скатайте в шарик.
  • Каждый шарик раскатайте в максимально тонкие кружочки или квадратики, прямоугольники.
  • Обрежьте излишки, переложите на противень.
  • Наколите в нескольких местах вилкой.
  • Каждый корж выпекается не более 10 минут при температуре духовки 220 градусов.

Эти коржи получаются идеальными – нежными и хрупкими одновременно. Остается только пропитать их кремом, и вы получите замечательный торт Наполеон.

Метки записи:

Оцените рецепт:

УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.