Идеальный Киевский торт – секреты приготовления - Эксклюзивные тортики

Идеальный Киевский торт – секреты приготовления

Порций: 12   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы хотите приготовить идеальный Киевский торт, то должны учитывать немало нюансов. Ведь многие сетуют на то, что десерт у них не получился.

Сегодня вы узнаете секреты приготовления Киевского торта. Придерживаясь их, вы сможете приготовить правильный торт, который восхитит всех гостей!

Ингредиенты:

  • продукты для приготовления торта
  • емкость для взбивания
  • форма для выпекания
  • Идеальный Киевский торт

    • Яйца для Киевского торта должны быть свежими.
    • Когда вы отделяете белки от желтков, внимательно следите за тем, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе вы не сможете их взбить до «острых пиков».
    • Взбивать белки необходимо обязательно охлажденными.
    • К белкам мука добавляется постепенно, перемешивать необходимо очень деликатно, иначе взбитые белки опадут.
    • В самом конце добавляются измельченные орешки.
    • Настоящий Киевский торт готовится с фундуком, который измельчается не мелко, а достаточно крупно (орехи в торте должны ощущаться!).
    • Важным является и выбор муки, она должна сдержать клейковину, если вы такой не нашли, то лучше использовать крахмал.
    • Приготовленное тесто надо максимально быстро выкладывать на противень или форму с пергаментной бумагой.
    • Важно также подобрать правильный температурный режим для выпечки коржей, время приготовления и уровень выпекания, который подходит именно для вашей духовки.
    • Обычно температура выпекания коржей для Киевского торта составляет 100-150 градусов, а время – от 3 до 6 часов.
    • Готовые коржи должны полностью остудиться в духовке.
    Зная все тонкости приготовления коржей, вы приготовите по-настоящему «правильный» Киевский торт. Удачи!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (4 оценок, среднее: 2,75 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.