Как приготовить мастику – рецепт заварной мастики - Эксклюзивные тортики

Как приготовить мастику – рецепт заварной мастики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 10 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Заварная мастика отличается простотой приготовления. Ее можно сделать светлой, окрашивать пищевыми красителя, или приготовить шоколадную мастику, добавив какао-порошок.

Главные преимущества – отменный вкус. Недостаток в том, что можно готовить только небольшие украшения, под весом больших фигурок такая мастика начинает прогибаться.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 100 мл – воды
  • 100 г – муки
  • 300 г – мелкой сахарной пудры
  • 50 г – мягкого масла
  • 2 чайн. л. – какао-порошка (если хотите приготовить шоколадную мастику)
  • Рецепт заварной мастики

    • Доведите воду до закипания, положите масло, всыпьте соль.
    • Как только масло растворится, уменьшите огонь.
    • Начинайте всыпать постепенно муку, постоянно помешивая массу.
    • Снимите с огня и добавьте какао, если желаете получить шоколадный вкус.
    • Теперь можно добавить сахарную пудру и по желанию ароматическую эссенцию.
    • Вымешиваем, готовность проверяем так: если отсутствуют большие трещины, мастика полностью готова.
    • Если масса получилась тугой, всыпьте небольшое количество сахарной пудры.
    • Заверните в пищевую пленку.
    • Положите на 8-10 часов в холодильник.
    • Мастика готова.
    Работая с заварной мастикой, подмешивайте немного сахарной пудры. Так она становится более податливой. Всем удачи!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.