Как приготовить шоколадные коржи для будущего кондитерского шедевра - Эксклюзивные тортики

Как приготовить шоколадные коржи для будущего кондитерского шедевра

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торты у большинства ассоциируются с праздниками. Эти кондитерские изделия – обязательные атрибуты Дня рождения, новогоднего торжества, юбилея, свадебного гуляния. Безусловно, вы можете заказать торт или купить уже готовый. Но домашние десерты получаются намного вкуснее. Ведь вы вкладываете в них свое мастерство. Первое, что имеет значение – приготовление коржей. Они должны быть вкусными, ведь от них напрямую зависит все качество будущего торта.

А так как шоколадные коржи считаются самыми популярными, то именно об их приготовлении вы и узнаете сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – разрыхлителя
  • 9 – яиц
  • 130 г – просеянной муки
  • 100 г – какао
  • 100 г - сахара
  • Шоколадные коржи

    • Отделяем отдельно белки и желтки.
    • Начинаем взбивать белки, всыпая постепенно сахарный песок (половину указанной порции).
    • Взбиваем до тех пор, пока получатся острые устойчивые пики.
    • Теперь взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
    • К желткам добавляем половину взбитых белков.
    • Перемешиваем аккуратно.
    • Смешиваем все перечисленные сухие компоненты.
    • Добавляем к яичной массе, перемешиваем до однородности.
      В конце добавляем остальные белки.
    • Берем высокую форму для выпекания.
    • Смазываем бока и дно маслом.
    • Выкладываем тесто, разровняв сверху лопаточкой.
      Выпекаем при 180 градусах, примерно 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой).
    • Вынимаем, оставляем остужаться на решетке.
    Замечательные шоколадные коржи готово. Остается перемазать им кремом, рецепты которого вы можете найти у нас.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.