Как приготовить торт Муравейник в мультиварке - Эксклюзивные тортики

Как приготовить торт Муравейник в мультиварке

Порций: 18   Время приготовления: 8 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Обычно мы готовим торт Муравейник так: сначала задействуем духовку, потом готовим крем, собираем десерт. Возни немало. Но, если у вас имеется мультиварка, не составит особого труда приготовить вкусность быстро, с минимальной затратой времени.

Сейчас вы узнаете, как приготовить торт Муравейник в мультиварке. И удивитесь, насколько это просто!

Ингредиенты:

  • 10 стол. л. – сахара
  • 1 банка – вареного сгущенного молока
  • 8 стол. л. – сметаны
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 320 г – мягкого сливочного масла
  • 10 г - разрыхлителя
  • Как приготовить торт Муравейник в мультиварке

    • К половине порции масла добавляем сметану с сахаром, взбиваем в пышную массу.
    • Смешиваем муку с разрыхлителем.
    • Сухую смесь добавляем к взбитой масляно-сметанной массе.
    • Вымешиваем тщательно, до однородности.
    • Накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
    • Теперь надо поделить тесто на 2 части и отдельно перекрутить на мясорубке.
    • Первую порцию теста выкладываем в чашу мультиварки, ставим время на 1 час, готовим при программе «Выпечка» (через полчаса переворачиваем).
    • Аналогично поступаем со второй частью теста.
    • Когда оно остынет, ломаем на кусочки небольшого размера.
    • Взбиваем с оставшимся маслом сгущенное молоко.
    • Смешиваем с кусочками коржиков.
    • Формируем горку, отправляем в холодильник на 7-8 часов.
    Если вы хотите, торт можно украсить. Например, полив глазурью или посыпав измельченным шоколадом. Готовьте просто и наслаждайтесь!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.