Киевский торт по ГОСТу Советского Союза - Эксклюзивные тортики

Киевский торт по ГОСТу Советского Союза

Порций: 20   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если точно описывать этот торт, то можно с уверенностью сказать, что он получается потрясающе вкусным. Таким, как он был раньше. И этим все сказано.

Именно Киевский торт по ГОСТу Советского Союза получается правильным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • 45 г – просеянной муки
  • 200 г – белков
  • 150 г – фундука (можно заменить кешью)
  • 185 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • Для крема Шарлот:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 250 г – масла
  • 200 г – сахара
  • 10 г – какао-порошка
  • 150 мл – молока
  • 1 – яйцо
  • 1 стол. л. - коньяка
  • Киевский торт по ГОСТу Советского Союза

    • Белки сначала понадобится заквасить, просто ставим их в теплое место на 12 часов.
    • Поджариваем орешки, измельчаем не очень мелко, смешиваем со 180 г сахара и мукой.
    • С оставшимся сахаром м ванилью взбиваем белки до крутых пиков.
    • Соединяем обе массы и делим на две части.
    • Раскладываем по формам, застланным бумагой и смазанным маслом.
    • Выпекаем каждый корж 2 часа при температуре 140 градусов – до кремового оттенка.
    • Коржи должны пролежать сутки, только затем удаляем с ним бумагу.
    • Переходим к крему – смешиваем в однородную массу молоко с яйцами.
    • Добавляем сахар.
    • Ставим на огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты (до тягучей массы).
    • Масло взбиваем с ванильным сахаром.
    • Продолжаем взбивать, добавляя постепенно остывшую молочную массу.
    • 200 г крема смешиваем с какао-порошком.
    • К белой части крема добавляем коньяк.
    • Первый корж смазываем 2\3 светлого крема.
    • Накрываем вторым коржом.
    • Смазываем бока темным кремом, присыпаем крошками от коржей.
    • Наверх наносим шоколадный крем.
    • Остатками белого крема делаем украшения (по желанию крем можно окрасить пищевым красителем).
    • Дополнительно украшаем орехами.
    Получается вкуснейший Киевский торт! Попробуйте – это потрясающе!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.