Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне - Эксклюзивные тортики

Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Самый легкий в приготовлении – крем из сгущенки. В придачу он еще и вкусный, и отлично подходит для приготовления песочного торта, бисквитного, шоколадного, сметанного и многих других. Благодаря своей густой консистенции таким кремом проще простого наполнить пирожные-корзиночки или трубочки, эклеры, профитроли.

Крем и вкусный, и простой в приготовлении. Но его можно сделать еще более вкусным, если использовать сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт – крем со сгущенным молоком и Маскарпоне, невероятно воздушный!

Ингредиенты:

  • 600 г – сливочного сыра
  • 1 баночка сгущенного молока (используется как обычная, так и вареная)
  • По вкусу – сахар
  • Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне

    • К Маскарпоне добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем в однородную массу миксером на малых оборотах.
    • Добавляем вареное или обычное сгущенное молоко, перемешиваем круговыми движениями.
    • Если вы добавите вареную сгущенку, крем получится густым – отлично подходит для наполнения пирожных или приготовления вафельных тортов.
    • С обычной сгущенкой консистенция будет как у теста для оладушек.
    • В завершение еще раз взбиваем массу до воздушности, готово.
    Если у вас нет Маскарпоне, ничего страшного. Для приготовления такого крема из сгущенки подходит любой другой сливочный сыр. Рецепт вам понравится. Отличие от обычного – воздушная, легкая консистенция. Всем приятного аппетита и удачных десертов!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.