Кремовый торт с брусникой и шоколадом - Эксклюзивные тортики

Кремовый торт с брусникой и шоколадом

Порций: 16   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот рецепт станет для вас сенсацией! Кремовый торт с брусникой и шоколадом получается идеально сбалансированным по вкусу. Все, кто его пробуют, не скапывают удивления.

Готовится торт достаточно просто. Немного потратьте своего времени. Это того стоит!

Ингредиенты:

  • 100 г - брусники
  • 50 г – черного шоколада для украшения
  • 150 г – белого шоколада (100 г – для белого коржа, 50 г – для темного)
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • 1 стакан – сахара (50 г для светлого коржа, 200 г – для темного
  • 1 стакан – муки (50 г для светлого коржа, остальная – для темного)
  • 100 мл – сметаны
  • 4 – яйца (по 2 на каждый корж)
  • 10 г - разрыхлителя
  • Кремовый торт с брусникой и шоколадом

    • Сначала приготовьте темный корж.
    • Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему белый шоколад, сахар, какао-порошок.
    • Ставим на маленький огонь до растворения сахара.
    • Вводим яйца, муку, разрыхлитель, бруснику.
    • Перемешиваем, выкладываем толстым слоем в форму.
    • Готовим теперь светлый корж.
    • Растапливаем масло.
    • Смешиваем со сметаной, яйцами, мукой, сахаром.
    • Выкладываем на темный слой.
    • Сверху натираем темный шоколад.
    • Выпекаем при 200 градусах примерно 40-45 минут.
    Украсить лучше всего, соответственно, брусникой. Насладитесь идеальным, нежнейшим тортом. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.