Малиновый сметанный крем-мусс - Эксклюзивные тортики

Малиновый сметанный крем-мусс

Порций: 1 торт   Время приготовления: 50 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Ягодные кремы отличаются замечательным вкусом. Лучшие из них – сметанные кремы.

Малиновый сметанный крем-мусс невероятно воздушный, нежный, ароматный. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления капкейков, тортов, пирожных.

Ингредиенты:

  • 60 г – мягкого сливочного масла
  • ½ стакана – ягод (подходит и свежая малина, и замороженная)
  • ½ стакана – сахара
  • 450 мл - сливок
  • Малиновый сметанный крем-мусс

    • Промываем свежую малину.
    • Если используете замороженные ягоды, то вначале разморозьте и слейте образовавшийся сок.
    • Сахар смешиваем с малиной, взбиваем в воздушную, однородную массу.
    • К маслу добавляем подготовленные ягоды.
    • Перекладываем в чашу блендера.
    • Добавляем сметану.
    • Взбиваем до получения однородной консистенции.
    • Ставим на 30-40 минут в холодильник.
    • Перемазываем коржи, наполняем пирожные или подаем отдельно.
    С таким сметанным кремом можно готовить любые кондитерские изделия. Если подаете отдельно, то украсьте красиво, например, листочками мяты. Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.