Масляный крем с добавлением шиповника - Эксклюзивные тортики

Масляный крем с добавлением шиповника

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Крем может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт масляного крема, о котором я сегодня вам расскажу, подходит как для украшения десертов, так и для перемазывания коржей, наполнения пирожных. Кроме полезных свойств, он имеет густую консистенцию.

Приготовить масляный крем с добавлением шиповника проще простого. Использовать можно только свежие ягоды. Вкус порадует нежной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 – яиц
  • 180 г – масла
  • 3 стол. л. – лимонного сока
  • 200 г – мякоти шиповника
  • 1 стакан - сахара
  • Масляный крем с добавлением шиповника

    • Для приготовления мякоти из ягод разрежьте шиповник на половинки.
    • Выньте семена, очистите от плодоножек, чашелистиков.
    • Добавьте сахар, и измельчите в пюре, воспользовавшись блендером.
    • Переложите мякоть в емкость, поставьте на умеренный огонь.
    • Проварите до полного растворения сахара, в конце добавьте лимонный сок.
    • Взбитые яйца постепенно добавьте к теплому (не горячему!) ягодному пюре, перемешайте, остудите.
    • Добавьте размягченное масло.
    • Взбейте в пышную массу, поставьте на 60 минут в холодильник.
    Все, масляный крем готов к использованию. Рецепт оригинальный, поэтому удивите своих гостей!
    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.