Масляный крем с экзотическим фруктом – райское наслаждение! - Эксклюзивные тортики

Масляный крем с экзотическим фруктом – райское наслаждение!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Мне очень нравятся экзотические фрукты. А так как я экспериментатор, то решила разнообразить вкус масляного крема. Для этого использовала маракуйю. Получилось изумительно вкусно.

Более того, торт, приготовленный с масляным кремом с экзотическим фруктом, настолько понравился моим гостям, что я решила использовать его для приготовления других десертов. Последним моим шедевров стали тарталетки. Рекомендую и вам попробовать. Для приготовления возьмите дозревший фрукт.

Ингредиенты:

  • 160 г – размягченного масла
  • 3 шт. – маракуйи
  • 2/3 стакана – тростникового сахара
  • 2 – яйца
  • 2 – желтка
  • 1/3 стакана – сока лимона
  • Масляный крем с экзотическим фруктом

    • Смешиваем желтки с яйцами.
    • Добавляем тростниковый сахар.
    • Взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.
    • Не переставая взбивать, начинаем постепенно вливать сок лимона.
    • Ставим емкость на минимальный огонь.
    • Провариваем до густой консистенции, постоянно помешивая массу.
    • Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
    • Из маракуйи достаем мякоть.
    • Добавляем вместе с маслом к застывшей массе.
    • Взбиваем миксером на больших оборотах – до однородности и пышности.
    • Наполняем пирожные, тарталетки или перемазываем коржи.
    Десерт, приготовленный с таким масляным кремом, напоминает сладости Индии. Очень вкусно, необычно, оригинально!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.