Масляный крем с какао – невероятно шоколадный! - Эксклюзивные тортики

Масляный крем с какао – невероятно шоколадный!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Шоколадный масляный крем отлично подойдет для прослаивания любых коржей – бисквитных, из слоенного, песочного теста и так далее. Также он великолепно дополнит пирожные, капкейки, эклеры. Приготовить крем при этом просто до безумия. И для этого используется обычный какао-порошок.

Масляный крем с какао можно готовить, меняя в нем количество какао-порошка. В зависимости от того, насколько насыщенную «шоколадность» вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 1-3 стол. л. – какао-порошка
  • 150 г – сахара или сахарной пудры
  • 0,5 стакана – воды
  • Масляный крем с какао

    • Сначала мы приготовим масляный крем на сахарном сиропе.
    • Смешиваем воду с сахаром (до растворения), или добавляем к воде сахарную пудру, остужаем в холодильнике.
    • Взбиваем масло, постепенно вливая сироп.
    • Делим масляную массу на две порции.
    • В одну порцию добавляем какао, взбиваем венчиком или миксером, добавляя постепенно остальной масляный крем.
    • Чтобы не образовались в креме комочки, можно предварительно смешать какао с небольшим количеством сахарной пудры или развести его небольшим количеством молока, воды.
    Крем получается очень насыщенным и имеет блестящую, гладкую консистенцию. Идеально подходит не только для приготовления кондитерских изделий, но и для дополнения к булочкам, тостам и просто белому хлебу. Приятного вам аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.