Мастика с медом и глицерином – рецепт - Эксклюзивные тортики

Мастика с медом и глицерином – рецепт

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы любите украшать торты мастикой и любите различные ее варианты, то этот рецепт, безусловно, привлечет ваше внимание. Мастика с медом и глицерином получается не только очень пластичной, она имеет потрясающий аромат.

Работать с такой мастикой сплошное удовольствие. Да и приготовить ее самостоятельно проще простого.

Ингредиенты:

  • 1,5 стол.л. – жидкого меда
  • 1 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стол. л. – глицерина
  • 4 чайн. л. – холодной воды
  • 1,5 чайн. л. – желатина
  • 450 г – сахарной пудры
  • Мастика с медом и глицерином

    • Смешиваем с водой глицерин, оставлять набухать примерно на 30 минут.
    • Затем помещаем на водяную баню, держим до полного растворения желатиновых гранул, но не допускаем закипания.
    • Снимаем с водяной бани емкость, добавляем жидкий мед вместе с глицерином.
    • В принципе, мед можно использовать любой, но чтобы мастика получилась более светлой, я рекомендую использовать липовый.
    • Перемешиваем, остужаем.
    • Теперь добавляем сахарную пудру.
    • Тщательно вымешиваем до получения пластичной, однородной массы.
    • Если масса прилипает к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
    Как быть, если вы хотите приготовить такую мастику, но у вас нет в наличии глицерина? Выход есть – глицерин заменяется растительным маслом (рафинированным). Всем удачи и красивейших кондитерских шедевров!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.