Медовик с карамельным кремом – пальчики оближете! - Эксклюзивные тортики

Медовик с карамельным кремом – пальчики оближете!

Порций: 16   Время приготовления: 14 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

От такого медовика не откажутся даже те, кто равнодушен к десертам! Это – искушение, наслаждение, просто бомба!

Чем же так восхищает медовик с карамельным кремом? Он тает во рту, крем удивительно вкусный. Попросту нельзя удержаться, чтобы не есть еще хотя бы парочку порций. Приготовьте непременно!

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 10 г – разрыхлителя
  • 200 г – сахара
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 3-4 – яйца
  • 1 стакан – молока
  • 3 стол. л. – меда
  • Крем:

  • 0,5 стакана – кофе (заварного)
  • 1 стол. л. – коньяка или рома
  • 200 г – сахара (жженого)
  • 100 г – меда
  • 0,5 стакана – молока
  • 4 стол. л. – муки
  • 250 г - масла
  • Медовик с карамельным кремом

    • Переливаем молоко в емкость.
    • Добавляем яйца, сахар, вливаем мед, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло.
    • Емкость помещаем на водяную баню.
    • Держим на малом огне, помешивая, до густого состояния.
    • Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в остывшую молочную массу.
    • Вымешиваем, делим на четыре части.
    • Раскатываем тонкие пласты.
    • Коржи выпекаем по отдельности при температуре 190 градусов – до золотистой корочки.
    • Для крема смешиваем жженый сахар в молоке.
    • Вливаем коньяк (ром), ставим на огонь и дожидаемся, пока сахар растворится полностью.
    • Муку перемешиваем с кофе, переливаем к молоку, варим, пока станет густым.
    • Остужаем, добавляем сливочное масло, мед, взбиваем до пышности.
    • Коржи перемазываем карамельным кремом.
    • Ставим на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
    Вкус медовика – божественный. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт. Теперь и вы сможете насладиться его изумительным вкусом!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.