Медовый торт – рецепт французской кухни - Эксклюзивные тортики

Медовый торт – рецепт французской кухни

Порций: 18   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Почему стоит приготовить именно этот медовый торт? Да потому, что более вкусного вы не пробовали!

Медовый торт, приготовленный по рецепту французской кухни, не только получается сказочно вкусным, он тает во рту.

Ингредиенты:

  • 50 г – сливочного масла
  • 1 чайн. л. – соды
  • 3 стол. л. – растительного масла
  • 4-5 стол. л. – меда
  • 1 стакан – горячей воды
  • 2 стакана – муки
  • 200 г - сахара
  • Крем:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 100 г – измельченного фундука или миндаля
  • 3 – яйца
  • 250 г – мягкого масла
  • 1 стол. л. – муки
  • 200 г – сахара
  • 2 стакана – молока
  • Медовый торт – рецепт французской кухни

    • Для теста соединяем сахар, сливочное и растительное масло, мед, горячую воду.
    • Перемешиваем, ставим на огонь.
    • После закипания снимаем с огня, добавляем соду с мукой.
    • Вымешиваем тесто однородной консистенции.
    • Разделяем на 6-7 примерно одинаковых частей, каждую раскатываем максимально тонко.
    • Коржи выпекаем не более 7 минут, при 180 градусах, до золотистости.
    • Готовим крем, взбиваем яйца с сахаром.
    • К яйцам добавляем молоко с мукой, ставим на огонь, провариваем до загустения.
    • Остужаем до комнатной температуры, кладем орехи с ванильным сахаром.
    • В конце добавляем сливочное масло.
    • Крем взбиваем миксером до воздушности.
    • Наносим на остывшие коржи, ставим пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
    Вкус медового торта вас настолько удивит, что вы не сможете от него оторваться!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.