Медовый торт с заварным кремом - Эксклюзивные тортики

Медовый торт с заварным кремом

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот медовик готовится невероятно легко. При этом он получается нежирным и безумно нежным, тающим во рту.

Коржи в нем воздушные, пахнущие медом, а крем – потрясающе вкусный. Медовый торт с заварным кремом станет отличным кулинарным шедевром к любому празднику.

Ингредиенты:

  • 3 стакана - муки
  • 2 – яйца
  • 1 стол. л. - соды
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – меда
  • 50 г – сливочного масла
  • Заварной крем:

  • ½ л – молока
  • 2 – яйца
  • 350 г – сливочного масла
  • 2 стакана – сахара
  • 3 стол. л. - муки
  • Медовый торт с заварным кремом

    • Перетираем яйца, добавив мед и сахар, затем добавляем масло.
    • Емкость ставим на водяную баню.
    • Держим, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
    • Всыпаем пену, она начинает пениться, так и должно быть.
    • Теперь постепенно всыпаем муку, вымешивая энергично тесто – до пластичной консистенции.
    • Делим на восемь равных порций.
    • Раскатываем тонко, все коржи должны иметь приблизительно одинаковый диаметр.
    • Обрезаем, используя крышку от кастрюли или тарелку, чтобы коржи получились одинаковыми, идейными.
    • Выпекаем коржи примерно по 10 минут, до золотистого цвета, при 180 градусах.
    • Готовим крем, растираем в однородную массу муку, сахар, яйца.
    • Добавляем масло с молоком.
    • Помещаем емкость на водяную баню, завариваем, помешивая, до густоты.
    • Как только крем остынет до комнатной температуры, перемазываем медовые коржи.
    • Оставляем пропитаться на 30-60 минут.
    Украсить медовик можно просто крошками от коржей. Десерт всем понравится, в него невозможно не влюбиться!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.