Молочная мастика – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Молочная мастика – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок.

Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 100 мл – сгущенки
  • 150 г – мелкой сахарной пудры
  • 150 г – молока (сухого)
  • Молочная мастика

    • Просеиваем через ситечко сахарную пудру дважды (этот этап очень важный, не игнорируйте его).
    • К сухому молоку добавляем свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем.
    • Теперь в эту смесь добавляем сгущенное молоко, вымешивая все в однородную массу.
    • Мастика получается мягкой и светлой, поэтому ее легко можно окрашивать любыми пищевыми красителями.
    • Пищевой краситель добавляется в самом конце, по несколько капель – мастика вымешивается до однородного окрашивания в необходимый цвет.
    • Молочную мастику можно приготовить заранее, просто плотно заверните ее в пленку и храните в холодильнике десять дней.
    Как видите рецепт молочной мастики абсолютно несложный. На десерте она выглядит красиво и нежно. Идеально подходит для изготовления украшений и небольших фигурок из мастики.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.