Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной

Порций: 20   Время приготовления: 13 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт особенный. Готовится он со смородиной, белым шоколадом и ароматными семенами Диптерикса душистого. Семена можно купить в кондитерском магазине, их аромат одновременно напоминает гвоздику, миндаль, корицу и ваниль. Если нет семян, приготовьте смесь из пряностей.

Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной – великолепен и по внешнему виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 50 г – муки
  • 50 г – измельченного грецкого ореха
  • 50 г – сахара
  • 100 г – сливочного сахара
  • Для ягодного конфи:

  • 12 г – кукурузного крахмала
  • 300 г – черной смородины
  • 10 г – желатина
  • 100 г – сахара
  • Для шоколадного мусса:

  • 1 шт. – семян Диптерикса
  • 350 г – белого шоколада
  • 10 г – желатина
  • 450 г – жирных сливок
  • 200 г – молока
  • Декор:

  • Пищевой краситель
  • 80 г – белого шоколада
  • 80 г – какао-масла
  • Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной

    • Смешиваем масло, муку, грецкие орехи, сахар, перетираем так, чтобы получилась крошка.
    • Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем массу, выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, важно не пересушить.
    • Готовим ягодное конфи.
    • Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар, пюрируем, ставим на огонь, держим до полного растворения сахара, затем процеживаем через сито.
    • Всыпаем крахмал, ставим на огонь на 1-2 минуты.
    • Добавляем желатин, взбиваем блендером, переливаем в форму.
    • Ставим в морозильную камеру.
    • Для шоколадного мусса подготавливаем желатин, залив небольшим количеством воды.
    • Измельчаем семена Диптерикса, добавляем к молоку, доводим до кипения, оставляем настаиваться 20 минут.
    • Растапливаем шоколад.
    • Немного подогреваем молоко, добавляем желатин с шоколадом, остужаем.
    • Взбиваем сливки, смешиваем с шоколадной массой.
    • Готовим декор – отдельно растапливаем какао-масло и шоколад, затем смешиваем, добавив пищевой краситель.
    • Из коржа вырезаем круг, перекладываем в форму, выливаем половину шоколадного мусса, затем кладем конфи из смородины, опять мусс.
    • Ставим на 12 часов в морозильную камеру.
    • Поливаем массой для декора, украшаем по желанию.
    Торт получается сказочно вкусным! Попробуйте.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.