Муссовый торт с кофе - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт с кофе

Порций: 14   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вкуснейший муссовый торт с кофе станет отличным дополнением праздничного торта. Нежнейший бисквит и кофейный мусс!

Торт понравится всем любителям кофе и не только. Приготовьте – это феерия вкуса!

Ингредиенты:

  • 100 мл – кофе эспрессо
  • 20 г – какао
  • 100 г – сахара
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 100 г – муки
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 5 г - соли
  • Мусс:

  • 1 стакан - кофе эспрессо
  • 1 стакан – молока
  • 4 стол. л. – кукурузного крахмала
  • 2 – желтка
  • 15 г – желатина в гранулах
  • 70 мл – виски
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 8 стол. л. - сахара
  • Пропитка:

  • 1 стакан - кофе эспрессо
  • Муссовый торт с кофе

    • К маслу добавляем сахар, взбиваем.
    • Не прекращаем взбивать, добавляем желтки.
    • Затем кофе с ванильным сахаром.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, солью.
    • Соединяем обе массы, взбиваем белки, добавляем, перемешиваем аккуратно.
    • Тесто выкладываем в форму, выпекаем полчаса при 170 градусах.
    • Остужаем и помещаем корж в разъемную форму.
    • Пропитываем пропиткой.
    • Для мусса подогреваем молоко с сахаром.
    • Смешиваем кофе с крахмалом, желтками, крахмалом, взбиваем, переливаем к молоку.
    • Ставим на малый огонь, держим до загустения.
    • К желатину вливаем виски, переливаем к остывшей массе.
    • Взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
    • Все аккуратно перемешиваем.
    • Выкладываем мусс на корж.
    • Отправляем в холод на 4-5 часов.
    Нарезать такой муссовый торт рекомендую острым ножом. Вкус вас непременно порадует!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.