Необычный торт Графские развалины с мороженым - Эксклюзивные тортики

Необычный торт Графские развалины с мороженым

Порций: 12   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

В ваших планах приготовление торта Графские развалины? Не спешите доставать привычный рецепт. Приготовьте новый десерт, весьма необычный и оригинальный.

И это будет – торт Графские развалины с мороженым. Поверьте, вы и сами удивитесь, и удивите гостей!

Ингредиенты:

  • 80 г – какао
  • 10 г – ванильного сахара
  • 600 мл – сметаны
  • 5 г – соли
  • 750 г – муки
  • 1 чайн. л. - соды
  • 5-6 – яиц
  • 150 г – мороженого по вашему вкусу
  • 150 г – грецких орехов
  • 450 г - сахара
  • Крем:

  • 250 г – сахарной пудры
  • 50 мл – сока лимона
  • 30 г – кукурузного крахмала
  • 750 мл – сметаны
  • 1 стакан – молока
  • Для глазури:

  • шоколад
  • Торт Графские развалины с мороженым

    • Яйца выкладываем в миску, помещаем на водяную баню.
    • Тщательно взбиваем, прогревая до 50 градусов.
    • Снимаем с огня, взбиваем с добавление сахара.
    • Затем вводим соду, погашенную уксусом и сметану.
    • Муку перемешиваем с солью, делим на две части, к одной добавляем какао-порошок.
    • В каждую часть переливаем по половине яичной массы, вымешиваем.
    • Разливаем по двум формам.
    • Выпекаем коржи при 200 градусах около 45 минут.
    • Затем каждый разрезаем на 2 коржа.
    • Один корж покрываем слоем из мороженого, а остальные нарезаем на маленькие кубики.
    • Для крема взбиваем с сахарной пудрой сметану, вливаем лимонный сок.
    • К молоку всыпаем крахмал, провариваем до появления пузырьков, остужаем, смешиваем со сметаной.
    • Обваливаем в креме кусочки коржей, выкладывая сверху на мороженое.
    • Растапливаем шоколад, поливаем торт.
    • Посыпаем грецкими орехами.
    • Отправляем для пропитки на 3 часа в холод.
    Торт получается очень необычным. Очень рекомендую приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.