Нежный кремовый торт с апельсинами - Эксклюзивные тортики

Нежный кремовый торт с апельсинами

Порций: 18   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт получается невероятно легким, нежным. Отлично подойдет для детского Дня рождения или праздника. Кремовый торт с апельсинами – это ароматный бисквит, пропитанный нежным кремом и имеющий восхитительный апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – сахара
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 100 г – измельченных ядер абрикоса или миндаля
  • 8 – яиц
  • Для крема:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 г – апельсиновых долек
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 2 стакана – йогурта
  • 2 стол. л. – желатина
  • 100 г – сахарной пудры
  • 1 - лимон
  • Нежный кремовый торт с апельсинами

    • Смешиваем с мукой измельченный миндаль или абрикосовые ядра.
    • Взбиваем с сахаром белки.
    • Отдельно взбиваем желтки, соединяем с белками.
    • К яичной массе постепенно добавляем мучную смесь, вымешивая тесто однородной консистенции.
    • Выпекаем корж при 180 градусах до готовности, примерно 30-45 минут (зависит от духовки).
    • Сливки взбиваем с сахаром.
    • Натираем цедру с лимона, апельсиновые дольки нарезаем мелко.
    • Смешиваем йогурт с апельсином и цедрой.
    • Заливаем желатин небольшим количеством воды, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем, смешиваем с йогуртовой массой.
    • Добавляем сливки, ванильный сахар, взбиваем, крем готов.
    • Бисквит кладем в разъемную форму.
    • Выкладываем крем сверху.
    • Ставим в холодильник до полного застывания крема.
    Вместо апельсинов можно использовать различные ягоды. Сахар можете добавлять по своему вкусу. Приятного наслаждения!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.