Ореховые коржи – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Ореховые коржи – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любите орешки? Тогда вам просто необходимо приготовить ореховые коржи!

К таким коржам рекомендую приготовить также крем с добавлением орехов, так сказать, для завершения идеального вкуса. Коржи получаются замечательными. Впрочем, это надо не описывать, а готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • 30 г – сахарной пудры
  • 250 г – просеянной муки
  • 50 г – очищенных грецких орехов
  • 1 чайн. л. – соды
  • 150 г – сахара
  • 1 стол. л. – порошка какао
  • 2 – яйца
  • 60 мл – молока
  • Ореховые коржи

    • Взбиваем до пышности размягченное масло.
    • Отдельно взбиваем яйца, добавив сахар.
    • Переливаем яйца к маслу и опять хорошенько взбиваем все вместе.
    • Измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи (рекомендую предварительно обжарить, так получится еще вкуснее).
    • К масляно-яичной массе кладем какао-порошок, ореховую крошку.
    • Вливаем молоко, перемешиваем.
    • Смешиваем соду с мукой.
    • Муку постепенно пересыпаем к общей массе, вымешивая так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
    • Противень или форму присыпаем мукой.
    • Переливаем тесто ровным слоем.
    • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
    • Присыпаем остывший корж сахарной пудрой.
    Такой ореховый корж просто так подается к кофе, чаю, достаточно нарезать его на порционные кусочки. Если вы готовите с ореховыми коржами торт, то не посыпайте сахарной пудрой, ведь будет использоваться крем. Приятного всем аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.