Оригинальный бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами - Эксклюзивные тортики

Оригинальный бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами

Порций: 14   Время приготовления: 4,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот бисквит сразит всех наповал! Только представьте нежнейшая бисквитно-сливочная сердцевина, дополненная ароматными ягодами.

Но и это не все. Бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами готовится до безумия просто. Зато впечатлит любого!

Ингредиенты:

  • 5 – яиц
  • 180 г – сахара
  • 140 г – муки
  • 30 г – кукурузного крахмала
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 5 г – соли
  • 1 чайн. л. – сока лимона
  • Крем:

  • 400 г – жирных охлажденных сливок
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 20 г - сахара
  • Пропитка:

  • 50 мл – фруктового ликера
  • Для оформления:

  • 150 г – малины
  • 150 г – черники
  • 250 г - клубники
  • Оригинальный бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами

    • Смешайте муку, крахмал, ванильный сахар.
    • К белкам добавьте лимонный сок с солью и половину сахара, взбейте в пышную пену
    • К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте.
    • Смешайте белки с желтками, взбейте миксером на малых оборотах.
    • Ведите сухую смесь и все вымешайте снизу вверх круговыми движениями.
    • Перелейте массу в разъемную форму (предварительно застелите пергаментную бумагу).
    • Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
    • Остудите и аккуратно достаньте из формы.
    • Отступите от краев на один сантиметр и начинайте вырезать по окружности серединку.
    • Затем аккуратно достаньте мякоть руками.
    • Корж без сердцевины поставьте на блюдо, мякоть поломайте на кусочки.
    • Теперь готовится крем: Сливки взбиваются с сахаром и ванилью.
    • Корж пропитайте ликером.
    • Кремом смажьте бортики.
    • Смешайте крем с кусочками бисквита, после этого наполните им корж, немного утрамбовывая.
    • Поставьте на три часа в холодильник.
    • Украсьте сверху ягодами, торт готов.
    Ягоды для приготовления бисквита можно менять по своему вкусу. Хранить такой десерт можно двое суток в холодильнике. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.