Всем любителям шоколадной выпечки внимание! Торт Прага, о котором вы сейчас узнаете, восхитит вас!
Сразу хочу предупредить, придется повозиться. Да и вкус отличается от фабричного. Но, оригинальный рецепт торта Прага не оставит вас равнодушными. Готовится он с шоколадным бисквитом и вкуснейшего шоколадно-сливочного крема. Готовы? Тогда начинаем!
Кладем сливочное масло, и все вымешиваем в однородную массу.
Берем форму с высокими бортиками, помещаем тесто, выпекаем при 200 градусах до готовности – около 40 минут.
Накрываем пленкой, оставляем постоять 2 часа.
Разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Для крема смешиваем желтки с водой и сгущенным молоком.
Ставим на водяную баню, держим до густой массы, остужаем.
Добавляем масло, какао, ваниль, взбиваем, ставим на полчаса в холодильник.
Разогреваем повидло, смазываем бисквитные коржи.
Замес смазываем кремом.
Готовим помадку, смешиваем перечисленные ингредиенты, кроме масла, провариваем до загустения.
Добавляем масло, остужаем до комнатной температуры.
Выливаем на поверхность торта.
Ставим на ночь в холодильник.
Торт Прагу можно подать просто в таком виде или украсить, как вам нравится. Я использую для украшения измельченные вафли или шоколад. На праздники украшаю шоколадными фигурками. Всем приятного аппетита!