Оригинальный рецепт торта Прага - Эксклюзивные тортики

Оригинальный рецепт торта Прага

Порций: 18   Время приготовления: 16 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Всем любителям шоколадной выпечки внимание! Торт Прага, о котором вы сейчас узнаете, восхитит вас!

Сразу хочу предупредить, придется повозиться. Да и вкус отличается от фабричного. Но, оригинальный рецепт торта Прага не оставит вас равнодушными. Готовится он с шоколадным бисквитом и вкуснейшего шоколадно-сливочного крема. Готовы? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – винного уксуса
  • 2 – яйца
  • 3 стол. л. – какао-порошка
  • 60 г – мягкого масла
  • 1 чайн. л. – соды
  • 350 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 мл – теплого молока
  • 250 г – муки
  • 80 мл – оливкового масла
  • 5 г – соли
  • Для крема:

  • 2 – желтка
  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 200 мл - сгущенки
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 стол. л. - воды
  • Абрикосовое повидло
  • Для помадки:

  • 100 г – масла
  • 8 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 2 стол. л. – молока
  • Оригинальный рецепт торта Прага

    • Смешиваем сухие продукты – ванильный и обычный сахар, муку, какао-порошок, соль, соду.
    • Добавляем яйца.
    • Вливаем оливковое масло, молоко, винный уксус.
    • Кладем сливочное масло, и все вымешиваем в однородную массу.
    • Берем форму с высокими бортиками, помещаем тесто, выпекаем при 200 градусах до готовности – около 40 минут.
    • Накрываем пленкой, оставляем постоять 2 часа.
    • Разрезаем горизонтально на 3 коржа.
    • Для крема смешиваем желтки с водой и сгущенным молоком.
    • Ставим на водяную баню, держим до густой массы, остужаем.
    • Добавляем масло, какао, ваниль, взбиваем, ставим на полчаса в холодильник.
    • Разогреваем повидло, смазываем бисквитные коржи.
    • Замес смазываем кремом.
    • Готовим помадку, смешиваем перечисленные ингредиенты, кроме масла, провариваем до загустения.
    • Добавляем масло, остужаем до комнатной температуры.
    • Выливаем на поверхность торта.
    • Ставим на ночь в холодильник.
    Торт Прагу можно подать просто в таком виде или украсить, как вам нравится. Я использую для украшения измельченные вафли или шоколад. На праздники украшаю шоколадными фигурками. Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.