Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами - Эксклюзивные тортики

Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Такой крем из сгущенки подойдет для приготовления многих тортов. У него густая консистенция, он невероятно вкусный, благодаря добавлению сливок. Орехи в него можно добавлять в различном количестве, в зависимости от вкуса. И так приятно ощущать, когда тверденькие орешки попадаются в нежнейшем креме.

Приготовить крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами не составит особого труда для любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • 400 г – вареного сгущенного молока
  • 500 мл – жирных сливок
  • 1 стакана – очищенных грецких орехов
  • Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами

    • Измельчаем орехи, но не очень мелко.
    • Затем обжариваем их на сухой сковородке до золотистости (не ленитесь обжарить, такие орешки получаются намного вкуснее).
    • Переливаем охлажденные сливки в емкость для взбивания.
    • Взбиваем не более 20 секунд, здесь важно не переусердствовать, чтобы масса не стала напоминать растаявшее сливочное масло.
    • Ставим сливки на полчаса в холодильник.
    • Затем добавляем варенное сгущенное молоко.
    • Взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса станет однородной.
    • Цвет у крема при этом напоминает «кофе с молоком».
    • В завершение добавляем орешки, перемешиваем аккуратно.
    Такой крем отлично подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных, прослаивания тортов. Ну, очень вкусно! Попробуйте.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.