
Многие, при приготовлении кремов, используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.
Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
4 г – агар-агара
500 мл – натурального йогурта
100 г – сахара
100 мл – нежирных сливок
250 г – любых ягод
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем не более 60 секунд.
- Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
- Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
- Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
- Перемешиваем до однородности.
- Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
- Десерт оправляем в холодильник.
Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.
Хороший рецепт крема с агар-агаром,получился с первого раза.Застыл моментально, готовила с замороженной клубникой.
Да, согласна, он всегда получается)))
Яна,скажите пожалуйста,а клубнику Вы предварительно размораживали?
Добрый день! Подскажите на сколько густой получается крем? выдерживает ли он если на него положить корж торта? Не расползется ли?
Крем достаточно густой. Предварительно выдержите его около часа в холодильнике и смело покрывайте коржи. Удачи)