Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром - Эксклюзивные тортики

Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Многие, при приготовлении кремов, используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.

Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 4 г – агар-агара
  • 500 мл – натурального йогурта
  • 100 г – сахара
  • 100 мл – нежирных сливок
  • 250 г – любых ягод
  • Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром

    • Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
    • Ставим емкость на огонь.
    • После закипания провариваем не более 60 секунд.
    • Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
    • Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
    • Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
    • Перемешиваем до однородности.
    • Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
    • Десерт оправляем в холодильник.
    Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром"
    Перейти к форме комментирования
    1. Хороший рецепт крема с агар-агаром,получился с первого раза.Застыл моментально, готовила с замороженной клубникой.

    2. Добрый день! Подскажите на сколько густой получается крем? выдерживает ли он если на него положить корж торта? Не расползется ли?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.