Праздничный торт на 8 Марта. Йогуртовый торт – невероятно яркий и вкусный - Эксклюзивные тортики

Праздничный торт на 8 Марта. Йогуртовый торт – невероятно яркий и вкусный

Порций: 17   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Какой же замечательный праздник 8 Марта! Женщинам уделяется максимум внимания, их окружают заботой, дарят цветы и подарки. Этого праздника ждут с нетерпением и женщины, и девочки.

Дарить приятно. Но еще приятнее – удивлять. И сделать это несложно. Приготовьте на 8 Марта йогуртовый торт по этому рецепту, и вы увидите восхищение в глазах мамы, подруги или любимой!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 50 мл – воды
  • 100 мл - молока
  • 30 г – быстрорастворимого желатина
  • 300 г – йогурта (натурального)
  • 1 стол. л. – какао
  • По вкусу – сахар
  • Для верхнего слоя:

  • 5 г – быстрорастворимого желатина
  • 50 мл – воды
  • 1 стакан – ягод, перемолотых в пюре
  • по вкусу - сахар
  • Для оформления – ягоды на ваш вкус
  • Праздничный торт на 8 Марта

    • Сначала приготовим нижний слой.
    • К желатину вливаем воду, затем ставим на водяную баню, распушиваем, но не кипятим, оставляем остывать.
    • Смешиваем йогурт с лимонным соком, сахаром.
    • Взбиваем до получения воздушной массы.
    • Продолжаем взбивать, добавляя желатин и молоко.
    • Делим на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
    • Массу с какао переливаем в разъемную форму, ставим в морозильную камеру на 20 минут.
    • Затем выливаем вторую часть массы, опять оправляем в морозилку.
    • Для верхнего слоя опять распушиваем желатин
    • К желатину добавляем пюре из ягод и сахар по вкусу.
    • Перемешиваем.
    • На застывший десерт кладем ягоды, ровным слоем выливаем ягоды.
    • Ставим в холодильник, ждем, пока полностью застынет.
    Получается невероятно яркий и вкуснейший торт. Удивляйте, ведь это так просто!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.