Рецепт марципана в домашних условиях - Эксклюзивные тортики

Рецепт марципана в домашних условиях

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Как же это приятно украшать торт к празднику! Но многие хозяюшки боятся это делать, сомневаясь, получится ли это у них красиво, удачно. И предпочитают покупать готовые кондитерские изделия. А ведь на самом деле сложного ничего нет. В домашних условиях торты можно украшать орнаментами, кружевами из айсинга, делать надписи, использовать крем, мастику.

А еще есть отличная альтернатива мастике – марципан. Готовится он из миндаля, измельченного в муку. Масса отлично подходит для покрытия тортов, изготовления различных фигурок. Марципан пластичный, податливый, удобный в работе и еще очень ароматный. Главное, - помнить, что он высыхает моментально, поэтому, не забывайте прикрывать его кондитерской пленкой или влажными салфетками.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана – миндаля
  • 2 стакана – воды
  • 500 г – мелкого сахара
  • 6 капель – эссенции (миндальной)
  • Рецепт марципана в домашних условиях

    • Доводим воду до закипания, всыпаем в нее миндальные орешки.
    • Варим не более пяти минут.
    • Процеживаем воду, дожидаемся, пока миндаль остынет полностью.
    • Теперь очищаем орешки от кожицы, для этого попросту надо с усилием сжать ядра пальцами.
    • Обжариваем затем 20 минут на сухой сковородке, периодически помешивая.
    • Остается измельчить орехи в муку, например, с помощью кофемолки.
    • Теперь вливаем в кастрюлю 2 стана воды, всыпаем сахар, провариваем, пока у нас получится тягучий сахарный сироп.
    • Добавляем к сиропу миндальную муку, пару капель эссенции, держим на малом огне 5 минут, постоянно помешивая.
    • Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой.
    • Вымешиваем быстро массу.
    • Делаем фигурки или раскатываем для покрытия торта.
    Марципан легко принимает любые формы, работать с ним очень просто. Массу можно сделать шоколадной, добавив 30 грамм какао. Ее можно окрашивать красителями. Если масса у вас расслаивается, добавьте небольшое количество сахарной пудры. Крошится? Добавляем чуточку холодной воды. Делайте кулинарные шедевры, это совсем несложно!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.