
Из мастики каждая хозяюшка может делать в домашних условиях замечательные украшения для пирожных, тортов, кексов и других десертов. Главное, знать правильный рецепт мастики.
Сегодня вы узнаете, как приготовить сахарную мастику, чтобы она получилась идеальной. С ней можно делать различные фигурки, она отлично покрывает торты, маскируя неровности и недостатки. Чем же хорош именно этот рецепт мастики? Она всегда получается и выходит нежной, вкусной, эластичной! Работать с ней – сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
1 чайн. л. – ароматизатора или коньяка
160г – сухого молока
3 стол. л. – сока лимона
160 г – мелкой сахарной пудры
200 г - сгущенки
Рецепт приготовления сахарной мастики
Обязательно пересеиваем дважды через ситечко сахарную пудру. На рабочую поверхность высыпаем сухое молоко, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко, вымешиваем тесто, делаем это тщательно.
Как только вы почувствуете, что масса стала эластичной, добавьте лимонный сок с коньяком (ароматизатором). Теперь вымешиваем на протяжении 10 минут. Получается масса, с которой легко и комфортно можно работать.
Заворачиваем массу плотно в пищевую пленку. В случае необходимости окрашиваете пищевыми красителями необходимого вам цвета.
Хранить сахарную мастику можно в холодильнике. Правильно приготовленная мастика по этому рецепту имеет матовый приятный оттенок. Она не только эластичная, но и невероятно ароматная, вкусная. С ней вы сможете творить настоящие чудеса, удивляя всех своими кондитерскими шедеврами!
Да, супер рецепт. Очень довольна. Мастика идеальная получилась.
Да, рецепт легкий и проверенный)
Отличный рецепт мастики, получилась с первого раза! Спасибо) Сайт замечательный, много интересного нашла.
Спасибо за положительную оценку)