Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне - Эксклюзивные тортики

Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

Порций: 14   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Ваш любимый десерт торт «Наполеон»? Почему бы его не сделать еще более совершенным? Думаете, это невозможно? И ошибаетесь.

Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 250 г – масла
  • 1 стакан – сметаны
  • 2 стакана – муки
  • Крем:

  • 300 г – сгущенного цельного молока
  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 г - маскарпоне
  • 2 стакана – жирных сливок
  • Для пропитки:

  • По вкусу – сахар
  • 1 стакан – ягод (у меня малина)
  • Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

    • Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем тесто однородной консистенции.
    • Накрываем пленкой, отправляем на один час в холодильник.
    • Достаем, делим на 9-10 частей, каждую раскатываем тоненько.
    • Выпекаем коржи по пять минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистости.
    • К ягодам добавляем сахар, провариваем на малом огне, пока ягоды выпустят сок, остужаем.
    • Для крема взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты, кроме сливок.
    • Сливки взбиваем отдельно.
    • Переливаем сливки в крем, перемешиваем.
    • Коржи перемазываем ягодами.
    • Затем наносим крем.
    • Отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
    Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.