Рецепт шоколадной мастики - Эксклюзивные тортики

Рецепт шоколадной мастики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

С любой мастикой работать сплошное удовольствие. Но шоколадная мастика особенная. У нее потрясающий вкус и аромат.

Рецепт шоколадной мастики прост, вы запросто справитесь с ее приготовлением. Более того, она хранится достаточно долго, срок аналогичен хранению шоколада, из которого она изготавливается. Вы можете сделать также заранее фигурки и попросту отправить их на хранение в холодильник. И это еще не все. Мастику можно сделать из различного шоколада: молочного, горького или белого. Ее можно окрасить пищевым красителем!

Ингредиенты:

  • 60 мл – молока
  • 200 г – маршмеллоу
  • 400 г – сахарной пудры
  • 60 г – шоколада на ваш вкус
  • 60 г – сливочного масла
  • 10 г – лимонной кислоты
  • Рецепт шоколадной мастики

    • Натрите на мелкой терке шоколад.
    • К измельченному шоколаду добавьте маршмеллоу с лимонной кислотой и маслом.
    • Влейте молоко, перемешайте.
    • Поставьте массу на небольшой огонь и держите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Снимите с огня, смешайте с сахарной пудрой, оставьте остужаться.
    • Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
    • Вымешайте шоколадную мастику (она должна получиться эластичной).
    • Можно начинать изготавливать украшения.
    • Если вы хотите окрасить мастику, то при приготовлении используйте белый шоколад.
    • Если вы желаете, чтобы мастика имела более насыщенный цвет, добавьте две ложки какао.
    Шоколадная мастика очень податливая, работать с ней одно наслаждение. С ней получаются превосходные фигурки, она идеально подойдет для покрытия тортов.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.