Рецепт торта Графские развалины с зефиром - Эксклюзивные тортики

Рецепт торта Графские развалины с зефиром

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Почему многие так любят торт Графские развалины? За то, что приготовить его может любой, даже неопытный кондитер. И всегда десерт получается неизменно вкусным!

Да и готовить его можно с различными ингредиентами. Поэтому, сегодня у нас рецепт торта Графские развалины с зефиром. Результат вас восхитит – это вкусно и невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сахара
  • 1 стол. л. – соды
  • 1 баночка – сгущенки
  • 4 стакана – муки
  • 4 стол. л. – какао
  • 8 – яиц
  • Крем:

  • 2/3 стакана – сахара
  • 300 г – орехов
  • 1 л – густой сметаны
  • Также понадобится:

  • 200 г – шоколада
  • 400 г - зефира
  • Рецепт торта Графские развалины с зефиром

    • К желткам добавляем половину сахара, взбиваем.
    • Смешиваем со сгущенным молоком.
    • Белки взбиваем с оставшимся сахаром отдельно, вводим аккуратно к желтковой массе.
    • Добавляем небольшими порциями муку.
    • Затем соду, погашенную уксусом, вымешиваем тесто.
    • Делит на три части, к одной добавляем какао-порошок.
    • Выпекаем по отдельности три коржа при температуре духовки 200 градусов, время приготовления каждого – примерно полчаса.
    • Для крема измельчаем орешки.
    • Взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи.
    • Один белый корж кладем на блюдо, остальные коржи нарезаем на кубики.
    • Зефир нарезаем на кусочки.
    • Кубики коржей макаем в крем, кладем горкой на крем, перекладывая кусочками зефира.
    • Остатки крема выливаем наверх.
    • Растапливаем шоколад, остужаем до комнатной температуры.
    • Поливаем «развалины» сверху».
    Придется немного подождать, прежде, чем попробовать торт Графские развалины. Он должен пропитаться не менее 6 часов в холодильнике. Очень вкусный и красивый десерт. Попробуйте!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.