Рецепт торта Зебра с маскарпоне - Эксклюзивные тортики

Рецепт торта Зебра с маскарпоне

Порций: 18   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы хотите приготовить торт Зебра к празднику, то этот рецепт вам подойдет как ни кстати. Шоколадные коржи, нежнейший крем, плюс – воздушная меренга.

Торт Зебра с маскарпоне поднимет настроение всем и отменным вкусом, и невероятно привлекательным видом!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соды
  • 170 г – сливочного масла
  • ½ чайн. л. – соли
  • 1 стакан – какао-порошка
  • ¼ стакана – белого сахара
  • 1,5 стакана – муки
  • 1 стакан – коричневого сахара
  • 1 стол. л. – экстракта ванили
  • 1 стол. л. – меда
  • ¼ стакана – молока
  • Для крема:

  • 1 стакан – сливок
  • 1 чайн. л. – желатина
  • 200 г – маскарпоне
  • 2 стол. л. – холодной воды
  • ¼ стакана – вина
  • 6 – желтков
  • ½ стакана – сахарной пудры
  • Щепотка – соли
  • Для меренги:

  • 2 стол. л. – кофе
  • 6 – белков
  • 2 стол. л. – холодной воды
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. - желатина
  • Рецепт торта Зебра с маскарпоне

    • Готовим тесто, взбиваем масло, добавив к нему мед с сахаром.
    • Добавляем ваниль, вливаем молоко.
    • Теперь сухие ингредиенты: соль, сода, мука.
    • Перемешиваем миксером и делим на 2 порции, к одной добавляем какао.
    • Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
    • Достаем тесто, раскатываем в пласты, перекладываем на противни с кондитерской бумагой.
    • Выпекаем по 20 минут при 180 градусах.
    • Разрезаем коржи на 4 полоски, получается 8 заготовок.
    • Для крема смешиваем с водой желатин, оставляем набухать.
    • Смешиваем вино с солью, сахарной пудрой, желтками, ставим на водяную баню, взбиваем до увеличения объема, вливаем желатин, помешиваем до его полного растворения.
    • Остужаем, взбиваем, добавляем маскарпоне.
    • Отдельно взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
    • Кремом смазываем пластинки коржей.
    • Выкладываем в форму, чередуя светлые и темные коржи.
    • Поливаем остатками крема, ставим в холодильник.
    • Для меренги взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, добавляем подготовленный желатин.
    • В конце добавляем кофе.
    • Смазываем торт меренгой, готово.
    Перед подачей торт Зебру надо охладить. Угощение понравится всем! Такого десерта вы явно не пробовали!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.