Самый нежный торт Панчо! - Эксклюзивные тортики

Самый нежный торт Панчо!

Порций: 14   Время приготовления: 8 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт Панчо можно приготовить по классическому рецепту. А можно пойти другим путем и сделать его фантастически нежным, вкусным. Все просто. Для этого вам понадобится сливочный сыр Маскарпоне.

Вкус десерта получается настолько изумительным, что его запросто можно подавать к любому торжеству!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 350 мл – сметаны
  • 1 чайн. л. – соды
  • 0,5 стакана – сахара
  • 250 г - сгущенки
  • Крем:

  • 1 стакан – сахара
  • 800 мл – сметаны
  • 1 стакан – чернослива
  • 600 г – Маскарпоне
  • 1 стакан – грецких орехов
  • Самый нежный торт Панчо!

    • Традиционно начинаем готовить десерт с теста, и для этого взбиваем вначале яйца с сахаром.
    • Как только масса побелеет, вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко.
    • Соду смешиваем с мукой, постепенно всыпаем в яично-сметанную массу, вымешивая тесто однородной консистенции.
    • Делим на две порции (большую и меньшую).
    • Выпекаем коржи до готовности при температуре 180 градусов.
    • Для крема взбиваем сметану с сахаром.
    • Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем.
    • Кладем нарезанный мелко чернослив.
    • Подготавливаем орехи: обжариваем на сковородке или в духовке, измельчаем.
    • На блюдо кладем большой корж.
    • Корж поменьше режем на кубики небольшого размера.
    • Обмакиваем кусочки коржа в крем и выкладываем горкой на большой корж, периодически посыпая измельченными орешками.
    • Горку обильно смазываем кремом, посыпаем орехи.
    • Сверху поливаем шоколадной глазурью.
    Торт Панчо не рекомендуется сразу подавать к столу. Отправьте его для пропитки в холодильник на 5-8 часов. Все, можно начинать дегустацию. А она впечатляет!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.