Шоколадная зеркальная глазурь - Эксклюзивные тортики

Шоколадная зеркальная глазурь

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Не умеете делать фигурки и другие украшения из мастики? А хочется ярко украсить торт? Проблема решаема – достаточно украсить торт подходящей глазурью и он буквально преобразиться у вас на глазах.

И поможет вам в этом шикарная шоколадная зеркальная глазурь. С ней получаются непревзойденные кондитерские шедевры. Хотите научиться? Просто придерживайтесь инструкции по приготовлению и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • 80 г – какао-порошка
  • 100 мл – воды
  • 150 мл – жирных сливок
  • 240 г – сахара
  • 1 пакетик – желатина
  • 80 г - патоки
  • Рецепт приготовления Шоколадной зеркальной глазури

    • Замочите в воде желатин, если используете листовой – понадобится 200 мл воды, для порошкового хватит 30 мл.
    • К воде добавьте патоку и сахар, перемешайте, поставьте на огонь, после закипания уберите с огня.
    • Вскипятите сливки, влейте в горячую массу с патокой.
    • Добавьте какао-порошок, перемешайте тщательно.
    • За это время желатин успел набухнуть, добавляем его к общей массе (если вы использовали порошковый желатин, предварительно подогрейте его на водяной бане).
    • Остается все взбить при помощи блендера.
    • Перед украшением десертов важно убедиться, что температура зеркальной глазури имеет 37 градусов.
    Украсьте глазурью торт, оставьте, пока она полностью высохнет.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.