Сливочный крем с кофейным вкусом - Эксклюзивные тортики

Сливочный крем с кофейным вкусом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот сливочный крем идеально дополнит шоколадную выпечку. Хотя, если вы любите кофе, то можете смело его использовать при приготовлении разных десертов – профитролей, пирожных-корзиночек, тортов и так далее.

«Кофеманы», и не только, оценят вкус восхитительного крема – невероятно ароматного и нежного!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – жирных сливок
  • 3-4 – желтка
  • 1,2 л – молока
  • 60 г – кукурузного крахмала
  • 3 - яйца
  • ½ стакана – крепкого заварного кофе
  • Сливочный крем с кофейным вкусом

    • Смешиваем молоко со сливками.
    • Ставим на минимальный огонь, помешивая, дожидаемся, пока появятся первые бульки, не допуская закипания.
    • К яйцам и желткам всыпаем сахар, взбиваем до однородности.
    • Добавляем крахмал.
    • Яично-крахмальную массу постепенно вливаем в молочную массу, тщательно перемешивая.
    • Добавляем охлажденное кофе, ставим на огонь, держим до загустения.
    • Остужаем, взбиваем в пышную массу.
    • Наполняем пирожные или используем для приготовления торта.
    Уверена, что вы влюбитесь в этот сливочный крем, и приготовите с ним не один кулинарный шедевр!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.