Сливочный крем с зефиром и творогом - Эксклюзивные тортики

Сливочный крем с зефиром и творогом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 45 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вам нравятся сливочные кремы, то этот рецепт вас удивит. Вкус у него необыкновенный! Плюс – его можно сделать разноцветным, добавив зефир с ягодным или фруктовым вкусом.

Сливочный крем с зефиром и творогом готовится очень быстро. От сорта кефира зависит и сам вкус крема, он может быть апельсиновым, ванильным, яблочным, клубничным, любым! Подавать можно отдельно или наполнять пирожные, перемазывать коржи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – жирных сливок
  • 3 стол. л. – сахара
  • 350 г – кефира
  • 400 г - творога
  • Сливочный крем с зефиром и творогом

    • Перетираем дважды творог через сито – он получается однородным и воздушным.
    • Подготавливаем зефир, нарезав на кусочки небольшого размера.
    • Сливки переливаем в кастрюльку, смешиваем с зефиром, ставим на водяную баню.
    • Ставим емкость на небольшой огонь.
    • Держим, непрерывно помешивая, пока кефир полностью растворится в сливках (важно не допустить закипания массы!).
    • Взбиваем миксером, ждем, пока остынет.
    • Ставим на 30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
    • Творог смешиваем с сахаром, добавляем в остывшую сливочную массу.
    • Взбиваем миксером на средних оборотах пять минут.
    Сахара можно добавить и побольше, если вы любите более сладкое. Сливочный крем удивит вас, он съедается моментально! Я уже не говорю о том, какие с ним получаются восхитительные десерты.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.