Слоеный торт с яблоками - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт с яблоками

Порций: 14   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы хотите приготовить выпечку к домашнему чаепитию или приходу друзей, то вам понравится рецепт простого и при этом вкусного слоеного торта с яблоками.

Многие читают, что приготовить слоеный торт достаточно сложно. Мол, тесто не всегда удается. Но сегодня вы убедитесь, что это не так. Просто приготовьте десерт по этому рецепту, и вы будете удовлетворены результатом.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 100 мл – кефира
  • 80 г – муки
  • 50 г – сахара (или по вкусу)
  • 3 шт. – кисло-сладких яблок
  • по желанию – корица
  • Для штрайзеля:

  • 30 г – сахара
  • 50 г – сливочного масла
  • 50 г - муки
  • Слоеный торт с яблоками

    • Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
    • Начинаем постепенно вливать кефир, вмешивая так, чтобы не оставались комочки.
    • Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
    • Добавляем к общей массе, вымешиваем до однородности.
    • Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
    • Очищаем яблоки – удаляем сердцевины и тонко срезаем кожуру.
    • Нарезаем на тоненькие слайсы, смешиваем по желанию с корицей.
    • Затем кладем кусочки яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы фрукты в нем распределились равномерно.
    • Смазываем форму для выпечки маслом.
    • Выкладываем приготовленную яблочную массу.
    • Готовим штрайзель, просто смешав перечисленные ингредиенты.
    • Этой массой присыпаем десерт сверху.
    • Отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
    Слоеный торт удивляет тем, что в нем минимальное количество муки, а слои получаются красивыми. О вкусе я молчу, это невероятно! Приятного аппетита.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.