Слоеный торт с заварным кремом - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт с заварным кремом

Порций: 14   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Слоеные торты вкусны тем, что в них много слоев, перемазанных кремами, начинками. Готовят их по-разному, из различного теста. Очень вкусным получается десерт, приготовленный из дрожжевого теста.

Например, вот такой слоеный торт с заварным кремом. Готовится просто, быстро и станет отличным дополнением к кофе, чаю. Рекомендую вам приготовить его в ближайшие выходные, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г – готового дрожжевого теста (слоеного)
  • Для заварного крема:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 3 – яйца
  • 350 мл – молока
  • 200 г – сахара
  • 30 г – крахмала (кукурузного)
  • Рецепт приготовления Слоеного торта с заварным кремом

    • Вначале раскатываем тесто достаточно тонко, при этом одну пластину делаем по размерам больше остальных.
    • Начинаем готовить заварной крем, и сначала перетираем в однородную массу яйца с сахаром.
    • Затем к яйцам добавляем кукурузный крахмал, ванильный сахар, вливаем молоко, опять все хорошенько перетираем.
    • Ставим емкость на малый огонь, провариваем примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (готовность проверяем так – масса не должна растекаться).
    • Противень застилаем пергаментной бумагой.
    • Начинаем выкладывать пластинки теста меньшего размера, перемазывая заварным кремом.
    • Наверх помещаем пластинку большего размера и подгибаем ее края, так чтобы они попадали под нижние коржи.
    • Отправляем торт на полчаса в духовку, выпекаем при 220 градусах.
    Украсить такой слоеный торт можно какао-порошком, сахарной пудрой, измельченными орешками. Нарежьте его на порционные куски в виде прямоугольников или кубиков, выложите на блюдо

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.