Слоеный торт Шоколадный - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт Шоколадный

Порций: 18   Время приготовления: 14 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любите сладости с шоколадным вкусом? Тогда вам непременно стоит попробовать этот десерт!

Слоеный торт Шоколадный восхитит вас. Невероятно нежный торт, тающий во рту – сплошное наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана – коньяка
  • 1,25 стакана – просеянной муки
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 1 стакан – какао
  • 1,5 стакана – сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 1 стакан – крепкого кофе
  • 5 г – соли
  • 8 – яиц
  • 3 стакана - сливок
  • 1 чайн. л. – ванильного экстракта
  • 400 г – молочного шоколада
  • Слоеный торт Шоколадный

    • Смешиваем разрыхлитель, муку, соль, какао.
    • Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
    • Растапливаем сливочное масло.
    • Соединяем взбитые яйца, масло, сухую смесь, тщательно перемешиваем до однородности.
    • Делим на несколько порций, выпекаем коржи по отдельности примерно по 20 минут при температуре духовки 190 градусов.
    • На водяной бане растапливаем шоколад.
    • Остужаем, смешиваем со сливками, ванилью, взбиваем миксером.
    • Ставим крем на 2 часа в холодильник.
    • Коржи пропитываем кофе, смешанным с коньяком.
    • Затем перемазываем кремом.
    • Ставим для пропитки в холод на 10-12 часов.
    Слоеный торт можно приготовить еще и так: сделать крем из двух видов шоколада – белого и молочного. Приятного всем аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.