Сметанный крем с желатином подойдет для тортов, пирожных и в качестве отдельного десерта - Эксклюзивные тортики

Сметанный крем с желатином подойдет для тортов, пирожных и в качестве отдельного десерта

Порций: 1 торт   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы хотите иметь рецепт универсального крема, то для вас подойдет этот сметанный крем с желатином. Его можно использовать при приготовлении капкеек, тортов, пирожных, в качестве покрытия под мастику и даже подавать, как отдельный полноценный десерт.

Более того, сметанный крем получается нежнейшим, ароматным и имеет воздушную консистенцию. На приготовление вы потратите минимум времени и сможете каждый раз готовить новые, удивительные кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 300 г – молока (можно заменить водой)
  • 100 г – мелкой сахарной пудры
  • 3 капли – ароматной эссенции
  • 10 г – ванильного сахара
  • 450 мл - сметаны
  • Рецепт приготоления Сметанного крема с желатином

    • Смешиваем с молоком или водой желатин (с молоком получится более вкусно, и консистенция выйдет нежнее).
    • Оставляем постоять для набухания на полчаса.
    • Затем распушиваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока все гранулы растворятся (не кипятим!).
    • Пока желейная масса остывает, добавляем к сметане сахарную пудру и несколько капель эссенции, взбиваем миксером.
    • Постепенно добавляем остывшую желатиновую массу, взбивая около пяти минут на малых оборотах.
    • Крем готов, перед нанесением ставим его на 1,5-2 часа в холодильник.
    Также сметанный крем на желатине можно нанести на только что приготовленные коржи, он очень быстро пропитает их. Если вы хотите подать крем как десерт, то просто смешайте его с кусочками фруктов или ягодами и поставьте для застывания в холодильник. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, и вы станете знатными кулинарами!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.