Свадебный торт – рецепт приготовления и украшение десерта - Эксклюзивные тортики

Свадебный торт – рецепт приготовления и украшение десерта

Порций: 30   Время приготовления: 8 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Для каждого из нас одним из важных событий является свадьба. К торжеству готовятся тщательно, основательно. Меню уделяется немаловажное значение, особенно свадебному торту.

Ведь десерт должен быть не только красиво украшен, но и получится вкусным. Именно таким и является свадебный торт, рецепт которого вы сегодня узнаете. Вкус у него фантастический, а оформление – нежнейшее, символизирующее чистоту.

Ингредиенты:

  • 800 г – просеянной муки
  • 2 лимона – понадобится цедра
  • 600 г – измельченных миндальных орехов
  • 650 г – масла
  • 10 г – мускатного цвета
  • 15 – яиц
  • 5 г – соли
  • 600 г - сахара
  • Начинка:

  • 350 г – сахара
  • 1 л – жирных сливок
  • 5 лимонов – понадобится сок
  • 20 г – желатина
  • 40 – белков яиц
  • 5 г – соли
  • 150 г – масла
  • 10 - желтков
  • Оформление:

  • Мастика
  • Живые цветы
  • Съедобные бусинки
  • Свадебный торт

    • К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
    • Добавляем желтки, затем муку, перемешиваем.
    • После этого вводим мускат, миндальные орешки, лимонную цедру.
    • Белки взбиваем с солью до острых пиков, водим к тесту, вымешиваем аккуратно.
    • Перекладываем в форму для выпекания.
    • Корж выпекается не менее часа при температуре духовки 200 градусов.
    • Оставляем остужаться, и переходим к начинке.
    • Заливаем небольшим количеством желатин, оставляем набухать, затем распушиваем в микроволновке или на водяной бане.
    • В желткам добавляем цедру и сок лимона, сахар, тщательно перетираем, смешиваем с маслом.
    • Постепенно переливаем к горячему желатину, взбивая, затем остужаем.
    • Белки взбиваем до пышности с солью.
    • Отдельно взбиваем сливки.
    • Добавляем к желатиновой массе сливки с взбитыми белками.
    • Корж разрезаем горизонтально на несколько коржей, смазываем начинкой (толстым слоем).
    • Торт покрываем белой мастикой.
    • Украшаем бантом из мастики и бусинками.
    • Завершающий штрих – живые цветы контрастного цвета.
    Такой свадебный торт можно приготовить любой формы. Но, как по мне, лучше сделать его в форме сердечка.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.